- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
今、TVや雑誌で大評判!家庭でできる「蒸しなべ」決定版レシピ集。これ一冊でヘルシーな「おうちで蒸しなべ」のおいしいバリエーションとノウハウは完璧です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】
37
図書館で他の本を借りる時、カウンターにおススメ本として置いてありました。食材は蒸すとっても美味しいけれど、この本は一歩進んで、下の鍋にスープ、上の蒸し器に素材を置き、スープの蒸気で素材を蒸し、たれやソースをつけて食べる。野菜や肉の旨みをたっぷり含んだスープで〆を楽しむというコンセプトです。これは狭いキッチンでもバランスよくヘルシーに食べられるし、無駄がない。写真も美しく、蒸し料理というのはこんなにバラエティが広いんだな~、ということがわかりました。2016/02/04
ののまる
11
鍋は野菜をたくさん食べられるから大好きだけど、食べ過ぎるしなー。暖かくなってきたらなー。と思っていたら、これがあるやんかいさ〜! もう夕飯が楽しみでしょうがないッス!2015/04/01
葉鳥
2
つけだれの参考に。2023/02/06
しらたま
2
簡単で美味しくてヘルシー(^o^)2015/11/06
Kavi
2
蒸し料理は前からちょっとやってたけれど、出汁じるで蒸して、そのスープに麺を入れて食べるっていうのは、ちょっと驚きだった。というか、いままでもったいないことをした!確かに、食材の旨味がおちた汁は、塩で味を調えるだけで、抜群にうまいスープになる。蒸すの、すごく楽しくなってきた。2013/02/08
-
- 電子書籍
- 自身を守り家族を守る医療リテラシー読本