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内容説明
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イタリア料理界のレジェンド、吉川敏明シェフが教える、ご家庭で絶対においしく作れるイタリアンの教科書。パスタ、リゾット、前菜、メインディッシュ、デザートまで、作りたい料理だけ42品をご紹介。作り方はフルプロセス付き、動画みたいで分かりやすさ抜群!コツもシェフの言葉で、ていねいに語るから、初心者に分かりやすく、ベテランも納得の内容です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chatnoir
13
本当は弟子入りして教わる(盗む)ような事を、事細かく、理由まで丁寧に書いてある。だからか~と思ったこと沢山あった。以下忘れたくない事箇条書き。日本ではニンニクを多量に使い過ぎ...水にさらす使用法まであった。生と乾燥パン粉の使い分け方。カトレットは肉に〝パン粉、卵、パン粉”。暖かい料理用のお皿は温める。バターは1センチの角切り。2016/09/12
穂口
1
同シリーズ?のフランス料理バージョンの方がしっかり書かれてた。2016/10/14
ねええちゃんvol.2
0
★★★★ 良い2018/06/10