- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「こんな本、あったらいいな」を実現!調理のプロセスごとにポイントがていねいに書かれているので、全くのビギナーの方も、基本を見直したい方にもぜひオススメ!一生使える1冊です!お料理1年生をターゲットに、はじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込みながら、わかりやすい手順写真とポイントを紹介します。レシピ数は105。和・洋・中のきほんの料理をはじめ、ごはん、汁物、サラダ・和え物など一通りマスターすることができます。また、朝食向けのセットメニューや、パーティー・行楽メニューも紹介。あらゆるシチュエーションに対応できる1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美雀(みすず)
38
料理の基本がしっかり書いてあるので便利です。料理が楽しくなるかも。2017/04/11
Moemi
25
本屋さんに置いてあった見本本のポップに目が惹かれて、思わず手に取ってしまいました。 「20代女性が選んだ人気のメニューを集めました!」というだけあり、掲載されているレシピは基本だけどちょっとおしゃれな感じです。 少し分厚いですが、調理のプロセスごとにポイントが丁寧に書かれているので勉強になります。 イベントメニューとかも豪華で美味しそうです♡ いつか作る機会が訪れるといいんですが(笑)2017/06/16
村上春巻
5
【A】全105レシピ。調理器具(フライパン等)の口径を指定しているのもビギナーには親切ですね。アヒージョあたりがあるのも今時の料理本らしいです。2017/03/26
ゆゆこ
0
バターチキンカレーが作りたくて買った本。デザインも好み。ナポリタン、サーモンのハーブパン粉焼き、サバの味噌煮、かぼちゃの煮物、高野豆腐の含め煮、エビチリ、餃子、マカロニサラダ、春雨サラダ等味が好みに近いもの多め。特に餃子を作るならこの本を開く。
doran☆
0
野菜の切り方が絵で書いてあるのがわかりやすいです。かなりこの本で作ってます。初心者向けです。2018/12/10