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内容説明
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4年間に渡る雑誌LEEでの人気連載が、いよいよ単行本に! 「野菜+肉や魚」のメインおかずと、さっと作れる野菜のサブおかず。主菜と副菜が引き立て合う味や香りや食感まで考えられていて、献立作りのヒントになります。また、少しだけ余った野菜を翌日のサブおかずにするアイデアや、おいしく仕上げる簡単な調理のコツもご紹介。中目黒の人気おばんざい店『青家』のオーナーシェフであり、国際中医薬膳師の資格を持つ著者が得意とする、季節の素材を生かした身体に優しいレシピを106掲載。一年を通して活用できる、充実した一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あつ子🌼
7
レシピが季節ごとにわかれているので、旬の食材を選びやすくて助かります。 「新玉ねぎと豚肉のグリル」(春)や、「スナップえんどう、たけのこ、鶏肉のねぎしょうが炒め」(春)が美味しかったです♪2019/05/26
りょう
4
寄る年波か、おかずを考えるときに野菜から考えるようになった。といっても、いつも季節の代わり映えしない野菜をたべてるんだけどね。野菜ってすごいなあ、って思う。2021/01/11
suchmo
4
野菜を主役にしたい!2017/06/05
みっちゃん
2
初青山レシピ。使えるレシピの多数。2018/03/05
bvbo
1
参考に。2020/03/31