シカゴ発絶品こんがりレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍

シカゴ発絶品こんがりレシピ

  • ISBN:9784802200844

ファイル: /

内容説明

マカロニアンドチーズの黄金色のとろとろこんがりソース、スキレットからすくっと立ち上がったこんがりダッチベイビー、ポテトスキンやハッシュブラウンのこんがり香ばしい食感、ローストチキンやローストポーク、ベイビーバックリブのおいしそうなご馳走こんがり、シナモンが香る焼き菓子の香り――。
すべてがこんがり。オーブン料理が多いアメリカならでは!
肉や野菜の調理、食後に欠かせないスイーツの数々、そしてアメリカ人のおふくろの味、マカロニアンドチーズやグラタンといったキャセロール料理レシピを、アメリカ・シカゴで16年間暮らした著者の岸田夕子さんが日常的に作りやすいレシピにまとめました。
アメリカ料理らしく、作り方はシンプルで簡単、なのにご馳走感たっぷりなのが嬉しいレシピ。
秋から始まるホリデーシーズンにぴったりな本書、おしゃれなスタイリングと美しい写真とともにおいしいアメリカ料理をお楽しみください。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たんぽぽ

10
勇気凛りんさんこと岸田夕子さんのお料理のレッスンには何度か参加したことがあります。パワフルでチャーミング、とっても魅力的な方でした。 作ってみたい料理が満載、これからの季節はオーブンをフル活用してこんがりレシピを楽しみたい。 まずはダッチベイビーを試してみたいです。 2015/11/18

アズル

8
図書館本。オーブン料理の参考にと思いましたが、スキレット料理が充実。スキレットのあぶら補給にアヒージョでもしようかと思います。2019/09/19

チョビ

1
スキレットの使う料理のレパートリーを増やしたい方にはいいと思います。あとは結構オーブン料理ですね。2015/12/21

じゅの

0
表紙とシカゴにひかれて購入。 グラタンを作りました。チーズとろっと系が食べたい時におすすめ。若山曜子さんのオーブンレシピとはまた違ったベクトルの本です。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9872643
  • ご注意事項