- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
れんこんには、体にいい栄養素が豊富。すりおろしたときなどに感じる粘り成分には、体内の血中脂肪を低下させる働きがあります。また、アンチエイジング効果の高いビタミンCの含有量は、みかんの1.5倍! 煮ものや炒めもの、あえものなど、使い方も自由自在なれんこんを使ったレシピを集めました。電子書籍版限定で、井澤由美子さんによるスペシャルレシピが付いています!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
いくっち@読書リハビリ中
5
アンチエイジング!根菜大好き。すりおろしたレンコンを粉と卵を混ぜて焼くだけっていうレシピばかりで飽きてきたので購入。2010/10/01
ふたご星
0
思ったより使えるレシピ満載で、これは買いかも。「スゴイ!」シリーズはまりそうです。2013/02/02
月と星
0
★★★シャキシャキれんこん大好き。近頃、根っこ(地下茎)のくせに値が高くなっちゃって、ご無沙汰ですが、久々大量購入したくなりました。れんこんって他にはない形状で、薄味のくせに存在感あるんですよねぇ。2010/12/25