ランニングと栄養の科学

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ランニングと栄養の科学

  • 著者名:齊藤太郎【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 新星出版社(2017/02発売)
  • 5/5はこどもの日!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784405093300

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内容説明

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大好評発売中!『筋トレと栄養の科学』のシリーズとして登場。フルマラソン完走を目指す人、自己ベストを更新したい人向けに、最先端の科学に基づく“走り方”“食べ方”“休み方”の方法を初公開!効率の良いフォームに改善するためのプラクティス5種、スピード+スタミナを強化するためのトレーニング6種、カーボローディングのやり方、レースでの失速を防ぐ補給のポイント、ランナーが常食すべき食事メニューなど詳しく解説します!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やきいも

66
ランニングに効果的なトレーニング方法や早い走り方等がわかりやすく解説されていた。後、正しい栄養分の摂取の方法も書かれていた。内容が濃い本だった。私にはかなり為になった。2017/06/16

Hiroshi Kiso

1
★★★ スポーツってトレーニングにばかり目が行ってしまうけれど、休養や栄養も大事。 早速鉄分を摂り始めた。2018/08/25

じぇんぞう

0
単調なジョギングをただ繰り返していた日々、 「来年はフルマラソンでサブ3を目指すぞ!」と思って、 手に取ってみた本書。 ATP(アデノシン三リン酸)、最大酸素摂取量(VO2max)、LT値(乳酸性作業閾値)など初めて学びました。 走り方、栄養や休養の取り方も科学的に説明されていて、非常に勉強になります。 と同時に、 サブ3がいかに高い壁かも思いしらされました。 自分の体調と向き合いながら、来年のサブ3までの綿密な計画を練って練習に取り組んで行きます。 2022/09/08

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