- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
『ゆーママの簡単! 冷凍作りおき』などのレシピ集も大好評な、
月間240万アクセス(2017年1月時点)の人気料理ブロガー、
ゆーママの献立づくりがわかる、はじめての台所しごとの本です。
買い物から始まり、下ごしらえ、作りおき、献立づくりまでを2時間で一気に3日分。その秘密は…!?
買い物は、底値リサーチをしてから。
買ってきた食材を全部並べ、冷蔵庫の中も点検。
献立を決めたら、あとは台所で、切ったり焼いたり。
下ごしらえにも工夫あり。
作りおきは、一度に何品も同時進行。
朝昼晩の家族の食事と、夫に毎日お弁当…効率よくおいしい料理計画です。
食材も冷凍の作りおきも使いきる、ゆーママのごはんづくり。
「今日のごはん、どうしよう」の悩み解消に、かならず役立ちます!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あつこんぐ
36
図書館本。買い物→下処理までを一気に終わらせればいいとわかっていてもなかなか難しいですね。でも、「冷凍庫に下処理した野菜がある」と思うと仕事で疲れて帰ってきても「スープくらいは作るか」という気になれそうです。残念ながら、本に出てくる料理は我が家では需要が無さそうなのでメモはとりませんでしたが、曲げわっぱのお弁当箱にワックスペーパーは試してみたいと思いました。こうやって少しずついいとこ取りして出来る主婦を目指したいと思います。2022/10/26
くぅ
31
お料理については前に読んだ2冊と重複も多く、目新しい点はあまりなかった。調理道具、掃除道具、収納に関しては今までよりページをさいていた印象。2018/05/14
月子
15
家だと、この量じゃすぐ食べきっちゃって作りおきにならないなぁ(^_^;) 食べられないように隠しとくと食べるのわすれちゃうし(笑)2017/07/04
ののたん
1
味噌汁セットはさっそく真似しました。 味噌汁以外にもうどんのトッピングにできるし、これは良い。2019/12/17