漬物を食べないと腸が病気になります - 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる

個数:1
紙書籍版価格
¥935
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

漬物を食べないと腸が病気になります - 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる

  • 著者名:松生恒夫
  • 価格 ¥935(本体¥850)
  • 廣済堂出版(2016/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 240pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784331520550

ファイル: /

内容説明

50年前の9倍!大腸がんの増加が止まらない!漬物やキムチに含まれる植物性乳酸菌が日本人を救う!

食の西洋化が進んだ現代、日本人の腸内環境はどんどん悪くなり、生活習慣病を引き起こすばかりか、女性では大腸がんががん死亡率のトップに。そこで注目されブームとなったのが、和食に多く含まれる植物性乳酸菌。ヨーグルトなど動物性乳酸菌にはない植物性乳酸菌のパワーを徹底解説。免疫細胞の6割が存在する、腸を元気にする「地中海式和食」とは?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hakoneko

2
タイトルが面白くて読んだ。ぬか漬けを作っているので身体にいいことしてる気持ちになれた。家族は誰も食べないが自分のために作り続けよう。 動物性の発酵食品と植物性のが非常に違うというのは参考になった。2019/10/01

コージ

0
2023/03/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11100194
  • ご注意事項