Sushi cook book すしレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

Sushi cook book すしレシピ

  • 著者名:重信初江【著】
  • 価格 ¥1,300(本体¥1,182)
  • 朝日新聞出版(2017/01発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023331181

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

人気のおすしを家庭でも楽しめるように、基本の酢飯作りから、巻き寿司、包み寿司、押し寿司、混ぜ・ちらし寿司まで、家ずしのレシピを多数収録。昔ながらの伝統ずしもしっかり紹介し、季節の行事や誕生日などの記念日にもおすすめの一冊。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふゆ

11
私の溺愛する姪っ子が、お寿司作るのが楽しくて今度私に作ってくれるらしいです。祖母の出身が関西なのでお寿司といえば穴子入りばら寿司ですが、私はそれがそんなに好きではない。この本にあるような、可愛くておいしそうな変わったお寿司、姪っ子と作ってみたいな。写真がすごくきれいです。2019/01/09

ココアにんにく

5
寿司づくり好きなのでとっても嬉しい本。よく作る手巻き、巻き、押し、ばら、おいなりさん以外にも作ったことのないお寿司がたくさん。手巻き寿司の具材のレパートリーが一気に増えたのも嬉しい。関西なのに「蒸し寿司」は知らなかった。韓国の海苔巻きも食べたことがないので一度作ってみよう。2019/06/04

メリー

3
お寿司も手毬寿司など可愛らしく 見た目も綺麗で、食べ易い。お年寄りも、子供達にも喜ばれる。 本を選んだのは、お吸物などバラエティに富んでいたので、こちらが大変参考になった。2018/07/03

ばなな

0
綺麗! 楽しそう! と、押し寿司の箱など買ってみたものの 言うは易し…まだビニールのまま… お料理おもてなし好きさんには 素人でもがんばればできる、 実用的なレベルの1冊です。2020/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11256765
  • ご注意事項