- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「煮る、炒める、焼く、揚げる、蒸す、さらにご飯を炊く!」これらすべてがフライパンひとつで調理できる、画期的なカンタンおいしい魚のレシピ集です。ほとんどのレシピで切り身魚を使っているので、面倒な下処理がなく、お手軽。またレシピでは他の魚でも調理できるよう、代用できる魚を提案。たとえば「めばるの和風アクアパッツァ」ならめばるを、いさき、きんき、真鯛、あじに変えても同じおいしさが味わえます。これならそのときに手に入やすい魚を選んで料理できるから、より魚料理が身近に! さらに魚料理に合う「副菜」も紹介しているので、不足がちな野菜もいっしょに楽しむことができます。魚料理がグンと身近に、そしておいしく楽しめる、新しいタイプのレシピ集です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あひる
2
魚料理ってちょっと手間はかかるけど好き。 でも、魚高いのよね。そして、家の近くでは、そんな種類売ってないのよね。2019/12/27
ボ~
1
あまりぴんとくるレシピはなかったかなぁ…▼鯖の竜田揚げは作ってみたが、味はよかった。▼索引で、魚から料理が調べられるような本が欲しい。2022/03/09
skr-shower
1
思い返せば、テフロン剥がれの二軍フライパンでしか煮魚してない。オーブンペーパーが便利に安くなって、フライパンの出番はましたかも。魚の油淋鶏はコスパ高くない?2021/07/31
ののたん
0
かれいの煮付けがいつも味が薄くなるのでこの本に記載されたレシピで作ったら美味しかった!2017/02/26
ゼラニウム/フウロソウ科
0
斜め読み2023/01/05