作っておくと安心、便利 うちの常備菜と保存食

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

作っておくと安心、便利 うちの常備菜と保存食

  • 著者名:どいちなつ
  • 価格 ¥1,400(本体¥1,273)
  • PHP研究所(2016/12発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784569772431

ファイル: /

内容説明

常備菜や保存食というと、便利だけれど作るのは億劫……と思っていませんか? 本書は、毎日を忙しく暮らす私たちでも気軽に「やってみよう!」と思える「【現代版】常備食と保存食」の作り方&アレンジレシピを紹介します。主な内容は、「一章 とっても簡単漬けるだけ」では、塩豚やピクルスを使ったレシピを。「二章 おかずの素を作ろう」では、切り干し大根煮やおから煮を使って。「三章 乾物を使って」では、大豆やひじきなどを使ったレシピ。「四章 オリジナル調味料を使って」では、合わせ酢や大豆マヨネーズの作り方とアレンジ。「五章 甘くておいしいお菓子など」では、果実酒や米粉クッキーの作り方を紹介。付録の「わたしの知恵袋」では、おばあちゃんや本から学んだ味噌、梅干し、干し野菜のことから、食べ物で体をととのえる方法まで紹介しています。毎日のごはんに、おもてなしに! ぜひ、時間を味方につけて日々の料理に役立ててください!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちはや

5
【KU】ピクルス液レシピφ(..)メモメモ。甘さがあるのがいいときは合せ酢レシピにて。すし飯にも利用可。2018/10/13

くまごろー

2
本の構成がすごく好きー写真も好きー器もステキ。手元に置いてもいいかもと思っている。調味料の章がとても参考になりました。もっと、アレンジレシピがたくさん載ってると嬉しいな。2011/04/26

0
オリジナル調味料の、合わせ酢が使い回ししやすそう。これでピクルスを漬けてみたいなぁ。2011/02/20

蘇芳

0
Kindleにて、流し見。2019/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/267616
  • ご注意事項

最近チェックした商品