じゃが たま にんじん おかず 帖

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

じゃが たま にんじん おかず 帖

  • 著者名:重信初江
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 主婦の友社(書籍)(2016/11発売)
  • 初夏を満喫!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン (~5/18)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784072885673

ファイル: /

内容説明

「じゃがいも、たまねぎ、にんじん」。このおなじみの3つの野菜は、買いおきできて、価格も安定。
忙しい日々のごはんと家計の強い味方です。
「さて、ごはんを作らなくちゃ」と思ったけれど、野菜らしい野菜はこの3つ(のうち、1つ)しかない!困った!
そんなときでも、大丈夫。この3つ(のうち、1つ)があれば、きょうも明日も笑って乗りきれます。
この3つ(のうち、1つ)の野菜があれば、小さなおかずからメインのおかずまで、たっぷり・しっかり・おいしく・かんたんにできる。
いつもの野菜を、マンネリ知らずで食べつくす、頼れる1冊です。
さぁ、始めましょう。本書は、キッチンの棚に置いておける小さなサイズだから、ぱっと開いても、調理スペースのじゃまになりません。
「家に帰って、とりあえずなにか作らなくちゃ」というときに役立つ、「とりあえず」レシピや、なにも考えなくてもとりあえずスライサーでせん切り。
チンする。乱切りにする。そうすれば何かができあがります。全68品。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

38
親戚から箱にぎっしりの新玉ねぎ、新じゃが、玉ねぎが立て続けに届く。嬉しい、おいしい、が、段々追い立てられるような気持ちがわいてくる。なんとか新鮮なうちにいただきたいが、新玉ねぎは上のほうから傷みだし急いで使う。使っても使っても、まだ次に早くはやくと言う玉ねぎがいる。無駄にはしたくない、気持ちに報いたい、どうあっても食べきりたい。単独で使う、組み合わせて使うメニューが沢山あったが、やっぱりスープ煮や、味噌汁豚汁が好き。シャリシャリも、とろりんも気分次第でお好みで。明日は何に使ってやろうか。闘志がわいてくる。2017/07/07

月子

27
シンプルで可愛らしい料理本でした◎お料理初心者によさそう♪2014/02/01

suite

15
「10分で作れたり、作りおきできたり」する、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんをメインの材料にした、シンプルなおかずの数々。材料の種類も少なく、ストックされていたり、簡単に買えたりしそうなものと合わせているので、気楽に作れそう。合わせる食材から引ける「素材別さくいん」もあるのだが、中でも「ほぼじゃがいもだけ」「ほぼたまねぎだけ」「ほぼにんじんだけ」という、調味料とだけ合わせる敷居の低いレシピもそれぞれ複数あるのが、空腹で帰る身にはありがたい。2018/10/02

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

12
おうちにある野菜といえば、じゃがいも、たまねぎ、にんじん。シンプルで簡単に出来そうな料理が載っており、にんじんのラペを作りましたが美味しかったです。図書館の本でしたが手元に欲しい一冊です。単品や単品+材料と分かれていて便利。2015/02/13

退院した雨巫女。

11
《私‐図書館》簡単なレシビだから、私でも幾つか作れそう。2013/08/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6815757
  • ご注意事項

最近チェックした商品