講談社のお料理BOOK<br> 19時から作るごはん

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,760
  • Kinoppy
  • Reader

講談社のお料理BOOK
19時から作るごはん

  • 著者名:行正り香【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 講談社(2017/01発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062715775

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。

目次

チーズオムレツメニュー
洋風炊き込みご飯メニュー
冷凍干物メニュー
サラダメニュー
ガーリック・リブのオーブン焼きメニュー
チキンカリカリソテーメニュー
和風ビビンバメニュー
失敗しないカルボナーラスパゲティメニュー
魚のガーリックソテーメニュー
豆カレーメニューよし子のハンバーグメニュー
おまけの和風おかず煮物×6

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

35
初心者にありがたい、手軽なレシピにほっこり。アメリカのホストファミリーのご飯が毎日冷凍ピザで、20キロぐらい太ったうえに鬱になってしまった日本の女の子の話を聞いたことがあったので、著者さんはプラス思考でよかったな、と思いました。2021/02/17

ねなにょ

14
レシピ自体は、珍しい物が載っているわけではありませんでした。どちらかというと、アメリカ留学時代や海外での食体験のエッセイ本を出したかったのかな? うまみ調味料は使いたくないですねぇ~、私は。2016/03/16

みっちぃ

14
確かにお洒落なメニューがいっぱいだなぁと思いましたが、参考になるかっていうと、「ならない」と言ってしまう。ごめんなさい。これって、食べ盛りの子どもごいる家庭では、「あと何かないの?」「晩ご飯これだけ?」と、禁断の台詞が出てくるの必至。大人だけの家庭ならいいのかなぁ。いや、我が家ではほぼダメだな。エッセイは全部飛ばしたので、感想書けません。すいません。なんか、いろいろ気に入らない。2015/04/14

うめ

12
曜日でメイン食材を決めること、は参考になる◎私もキッチンに調理器具や調味料出しっぱは嫌いだから全部しまうし、調理器具も少ない方だと思うからはじめに調味料合わせておくところや、器具を使っては洗いまた使う、の流れが好き。ただウチにはレンジ無いし、旨味調味料を使う気無いからこのタイムテーブルでは作れないかな(笑)私なりに咀嚼して再構築し直します。食卓のレイアウトがとても綺麗。果物と花は身を持ち崩すとかなんとか言うけれど、やっぱりあると美しいから、これからも欠かさない事にするー。2015/08/10

カナ

8
色で栄養素を考えてみること。に非常に共感。どれも美味しそう。作ってみなきゃ!2014/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/480321

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。