- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
旬の果物のおいしい情報を満載。果物の名前の由来、品種、特徴、栽培法、出回わり時期、輸入物など、食材に関する幅広い知識をはじめ、果物の目利きやカッティング法、栄養・効能情報も掲載。
目次
春の果物(いちご
オレンジ類 ほか)
夏の果物(さくらんぼ
びわ ほか)
秋の果物(りんご
ざくろ、かりん、マルメロ ほか)
冬の果物(温州みかん
香酸柑橘 ほか)
フルーツカッティングの基礎と応用(オレンジ&グレープフルーツ・レモン・ライム
メロン&パイナップル ほか)