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内容説明
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酒粕は、今、注目されている発酵食品です。酵母やたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群、アミノ酸、食物繊維などが豊富で、美容やからだにいいことがたくさん。本書では、とろり酒粕ペースト、さらり酒粕ペースト、こってり味噌粕ペーストの3種の酒粕ペーストをご紹介! 毎日の健康・美容に、このペーストを料理にひとさじ加えてみてください。いつもの料理が驚くほど美味しくなります。
目次
第1章 とろり酒粕ペースト(スープで3品
蒸し鶏、5種のタレで
なつかしいハヤシライス ほか)
第2章 さらり酒粕ペースト(野菜甘酒で5品
スープポトフ
季節野菜の天ぷらで5品 ほか)
第3章 こってり味噌粕ペースト(大根と豚肉の煮物
鶏肉とピーマン、玉ねぎのピリ辛味噌炒め
味噌粕ペースト漬けで7品 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
salvador
10
3種の酒粕ペースト。これをベースにした様々なレシピ。ペーストにしておけば、なんでも応用できそう。わりとベーシック。2015/11/05
みか
2
とりあえず粕味噌を作ってみた。みそ汁に、お鍋に法統にと重宝している。これからの季節にはもってこいだ。スイーツは…いいかな…。2013/11/27
トキヲ
1
申し訳無いけど・・・普通に飲んだ方が良さそうかな(^^;)2013/11/30
よぼ
0
[自分メモ]いまひとつ、これ作りたい! というものがない。味噌ペーストのものと、デザートはまあまあ惹かれました。2012/10/06
チョビ
0
レシピとしては、うーん、ですが、ベースとなる酒粕を使っていろんなものに応用する事は可能かと思います。2012/07/14