内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
小さなベランダや庭先でも、鉢やプランターを使って野菜づくりが楽しめます。しかも、ハクサイ、ニガウリ、ダイコンなど大物の栽培も可能です。本書には、土を触ったこともない著者ふたりが野菜づくりに挑戦し、その成功&失敗から学んだ初心者向けアドバイスが満載。※本書は2008年2月、小社より刊行された『イラスト版 プランターで楽しむはじめての野菜づくり』を文庫収録にあたり改題し、再編集したものです。
目次
野菜づくりの基礎知識(土の選び方
水やりの方法 ほか)
春に始める野菜(ミニトマト
ナス ほか)
夏に始める野菜(キュウリ
メキャベツ ほか)
秋に始める野菜(イチゴ
ソラマメ ほか)
冬に始める野菜(ジャガイモ
タマネギ ほか)