魔法のパスタ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

魔法のパスタ

  • 著者名:村田裕子【著】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 主婦と生活社(2016/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391148367

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

パスタといえばイタリアのソウルフードですが、実はお隣フランスでもかなりの人気料理。
フランスで近ごろ流行中のパスタがあります。それが「pates magiques」や「pasta magiques」と呼ばれる、「魔法のパスタ」です。
作り方はとっても簡単。1つの鍋に、パスタも具もソースも入れて、まとめていっしょにゆでるだけ。
洗いものも、手間も、調理時間も、すべてが軽減されていいことずくめです。
では、お味は?
これがまたおいしいのです。
パスタとソースがよくなじんで、一体感ある味になり、一般の乾麺にはないもちもちとした食感に仕上がります。
失敗することはほとんどなく、むしろ普通に作るよりぐんとおいしくなるパスタも!
フランス風に、彩り豊かでおしゃれな50のレシピをそろえました。

【内容】

◯基本の作り方|シンプルなクリームソース
◯その他の基本のソース|シンプルなトマトソース/アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ/レモンのバターソース/カルボナーラ

〈1〉野菜が主役の魔法のパスタ(16品)|花野菜のカルボナーラ/キャベツとツナのアンチョビバター
〈2〉肉が主役の魔法のパスタ(14品) |ミートソース/チリコンカン風/ソーセージと新じゃがいものカルボナーラ
〈3〉魚介が主役の魔法のパスタ(12品)|たらこバターのパスタ/牡蠣とほうれん草のクリームソース

◯よく合うサイドメニュー|ベーコンと長ねぎのクルトン/お刺身カルパッチョ トマトソース
◯魔法の麺|鶏ひき肉のパッタイ/チャプチェ/汁なし担々麺

【著者紹介】村田裕子(むらたゆうこ)
料理研究家、管理栄養士。出版社に勤務後、フリーの編集者を経て、料理研究家に転身。
雑誌やテレビ番組などで簡単かつおいしいレシピを多数発表する一方、イタリア料理店のメニューを監修するなどパスタに造詣が深い。
著書は「冷凍保存」(主婦と生活社)「はじめての献立れんしゅう帖」(池田書店)など多数。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

10
パスタは一貫してざっと洗い、水でふやかす。ペンネ、フジッリ、コンキリエ、ファルファッレなども同じ。パスタ、水、塩とともにトマトやオイルなどレシピに合わせて加え、火を通していく。茹でて湯切りするのではなく、ソースづくりや具の調理もパスタを茹でるのと同時に鍋ひとつで済ませる手法。カルボナーラやジェノベーゼはパスタに火を通してから卵液やバジルなどを加えて仕上げる。2017/02/15

月と星

4
★★★基本,麺と具をぶち込んで蓋をする,最後に味を調えて出来上がり~私向け簡単レシピ,なのにフランス流でオシャレなのさ。2016/06/17

lovemys

3
美味しそうなパスタがたくさん! うちの主食はパスタにしようかと思ったほど(笑)掲載されているもの全部、とりあえず1回は作ってみたいな♪2019/11/02

JOE

2
これ良い!作りたい!とゆーか、これ買おう(今回は図書館)2017/09/16

あいちょ。

1
図書館。2019/03/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10902510
  • ご注意事項