- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(健康/ダイエット)
内容説明
高野豆腐の産地、長野県の伊那地方で古くから食べられている「粉豆腐」。
特産の高野豆腐の生産時に出る破片を粉末にしたものですが、いま、この粉豆腐が東京のテレビ等でとり上げられて大きな話題になっています。
粉末なので、おからのように炒り煮にしたり、カレーやコロッケに混ぜたり、小麦粉の代用として揚げ物の衣にしたりと使い方はいろいろ。
もちろん成分は高野豆腐と同じなので栄養価は高く、女性ホルモン力をアップさせるイソフラボンや、コレステロールを下げるβ-コングリシニンなど、やせたい、健康になりたい女性にぴったりの成分が豊富に含まれているのもうれしいところ。
長寿県として名高い長野県の一端をこの食材が担っていること間違いなし。もちろん通常の高野豆腐を粉末にしても用意に手作りOK!
本書ではいま大ブームの粉豆腐を、現地取材や専門家のアドバイス、おいしい粉豆腐レシピなど、盛りだくさんでお伝えします。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- クマ撃ちの女 5巻 バンチコミックス
-
- 電子書籍
- 黒執事 3巻 Gファンタジーコミックス
-
- 電子書籍
- 砂漠のシークと花咲みの氷姫 ハーモニィ…
-
- 電子書籍
- 現代社会とメンタルヘルス - 包摂と排除
-
- 電子書籍
- 新★自分を生かす相性・殺す相性