ブルーバックス<br> チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,078
  • Kinoppy
  • Reader

ブルーバックス
チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘

  • 著者名:齋藤忠夫【著】
  • 価格 ¥1,078(本体¥980)
  • 講談社(2016/11発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

ネズミが顔を出しそうな穴あきチーズ、学校給食が懐かしい三角形のチーズ、あなたは「チーズ」と聞いて何を思い出す? じつは人それぞれにイメージが違う変幻自在さこそが、地球の食品にほかにない、チーズならではの特徴なのです! その秘密は母から子へ与えるミルクの力にあります。そして、ミルクを乳酸菌やカビの力で発酵・熟成させるという大発見を人間は考えました。文化と科学の両面から、この奥深い食べものに迫ります。