内容説明
赤身肉や熟成肉ブームなどで注目されている「牛肉」ですが、なかなか牛肉や牛肉料理について知らないことは多いもの。 本書は、牛肉や牛肉料理についての知識、教養を中心に、お店の選び方や牛肉をおいしく食べる方法など実用的なテーマもとりまぜて紹介します。 みんなの前でイイ格好したい人、牛肉ライフを充実させたい人などに、必読・納得の一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
マエダ
77
肉の焼き方は参考にさせて頂く。良い肉でも焼き方次第で台無しになるとのこと。2016/12/27
あられ
9
職場でお借りした本、やっと読めました。焼き肉って、以外と歴史が浅かったんだ、へー。それより、著者が父・田辺靖雄、母・九重佑三子の子どもだったんだ、へー。ちょっとお肉も食べましょうか、牛肉。←牛肉少ない、豚とか鶏とか。ま、成長期は過ぎ去っているので問題ないな。(笑)。。。2017/08/19
じょん
7
焼肉の注文方法を語ってるあたりが、牛肉愛を感じた。牛肉食の歴史が面白かった。2016/12/02
niz001
6
焼肉の時に水を飲むなら食べる肉牛が飲んでた水と近い水質が良いとかラクトアイスに含まれる添加物の乳化剤が逆に胃もたれ防ぐとか面白い話もあるものの、牛肉に関してざっくりまとめた感じ。2016/11/10
Ryuya Matsumoto
5
今夜はお肉を食べよう。2017/01/22
-
- 電子書籍
- 月刊Gファンタジー 2025年6月号 …
-
- 電子書籍
- 今日も月夜に君のめし【単話】3 OUR…
-
- 電子書籍
- 会社を辞めて人生の夏休みをすごしていた…
-
- 電子書籍
- 不完全無欠の石晶支配者~テキトーなのに…
-
- 電子書籍
- 改訂版 わかる!色彩検定2・3級問題集