はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

はじめてでもおいしく作れる きほんの料理事典

  • 著者名:瀬尾幸子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 西東社(2016/11発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784791624669

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

★★料理のいろは決定版!!★★ 家庭で食べるいつものおかずをおいしく作れるコツを、大きな手順写真で丁寧に解説します。
「味が決まらない」「思うような仕上がりにならない」…… といった、料理の悩みを一気に解決するレシピやポイントが満載です。
ご飯の炊き方からハンバーグなど基本の料理をはじめ、新たにまぐろの漬け丼、えびとアボカドのサラダ、フレンチトーストなど、人気のレシピも掲載しました。
おうちでごはんが作りたくなる、料理の基本がぎゅっと詰まった1冊です!!
※本書は、当社ロングセラー『お料理の基本』(2004年6月発行)と『お料理のきほん事典』(2009年4月発行)に新しいレシピを加えて再編集し、書名・価格等を変更したものです。

【目次】
Part1 料理をはじめる前に
Part2 覚えたいきほんの料理
Part3 きほん素材 下ごしらえの便利帳
覚えておきたい料理テクニック

<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。

株式会社西東社/seitosha

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

15
シンプルにいろんな野菜の切り方、魚の捌き方から載ってる本。マーボ豆腐の豆腐の角がぴっちりしてたり、どんな料理も派手ではないけど、ぴかぴかしててさすがプロ。そんなに目新しいレシピもないけれど、目の保養になる本だった。2021/09/19

いすか

0
まじめな雰囲気の料理入門本。 魚のさばき方も何種類かあるため、昨今よくあるお手軽料理入門本より難易度は高いが、その分年齢層高めの人と自己流で自炊してるけどもう少し学びたい人に良さそう。2019/10/22

ママメーター

0
漠然とこんな本ないのかなーと思っていた本に出会ったのでとても嬉しいです。 シンプル (料理・材料共に) な料理本なんだけども内容が濃い。ヘタな料理本を買うよりよっぽど価値ある一冊です。 材料も何だかんだ加えてないので作りやすい。2019/06/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11250428
  • ご注意事項

最近チェックした商品