お米や大豆を使った みんなのおやつ

個数:1
紙書籍版価格
¥2,200
  • 電子書籍

お米や大豆を使った みんなのおやつ

  • 著者名:tams【著】
  • 価格 ¥2,090(本体¥1,900)
  • 三恵社(2016/11発売)
  • ポイント 19pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784864874328

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

食物アレルギーをもつこどものお母さん必見! ! 小麦粉・卵・乳製品を一切使わない洋菓子レシピお米、大豆、やさいなどの身近な材料を使用した「和の洋菓子」レシピを20種類掲載。卵の代わりに豆乳を泡立てて作るシフォンケーキのレシピを紹介。植物性の材料のみでも美味しく作る新技術を紹介しています。食物アレルギーを持つ2児の母が食物アレルギーがあっても、こどもと一緒にお菓子作りを楽しんでもらいたいと思い作ったレシピです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

とよぽん

43
自身が小麦粉アレルギーになった著者による、小麦粉・卵・乳製品を使わない、体にやさしい「和の洋菓子」オリジナルレシピ。写真、説明、いずれもシンプルでわかりやすい。米粉、大豆粉、片栗粉、寒天、豆乳、きび糖、菜種油などを使って洋菓子を作る。シフォンケーキ、クッキー、マフィン、タルト、クレープ、ムース、プリン・・・どれもおいしそう。アレルギーのある人もない人もおいしく食べられるお菓子作りを目指している tams さん、応援したい。名古屋の出版社から発行。2024/02/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10145098
  • ご注意事項

最近チェックした商品