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内容説明
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ほぼ、大さじ2分の1~6杯の油だけで、サクッとジューシー。「から揚げ」も「エビフライ」も「コロッケ」も! 全48品。2人分ほぼ、大さじ2分の1~6杯の油だけで、まるで「揚げた」ように仕上がるレシピです。お弁当や晩ごはんのレパートリーが一気に広がります。 ・レシピ本の「揚げもの」ページは飛ばす ・「揚げものは外食で食べるもの」だと思っている ・子どもや夫に熱望されて、しぶしぶ揚げものをつくっている という方に特におすすめ! 「揚げない」のに揚げたようにおいしいレシピです。フライパンや卵焼き器に並べて、大さじ2分の1~6杯(2人分)で焼くだけ。本書で紹介する衣の付け方や焼き方なら、揚げ焼きとも一味違う、「本当に揚げたような」揚げものがつくれます。サクッとジューシー。揚げたてのようなおいしさが、いつでもおうちで楽しめます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
43
揚げたて食べたい。でも油の後処理面倒だし、ヘルシーに行きたい。ちっちゃいフライパンはこれに使えると思って使ってたけど、その理屈で行けば確かに卵焼き器もアリ。天ぷらやがんもどきは意外だし、ドーナツとキャベツとんカツ気になる。2021/10/06
fukumasagami
26
揚げものは、揚げたてがいちばんおいしいはず。揚げ油を使わずに焼くだけで、香ばしくてジューシーな揚げものを。やってみます。2021/12/30
たんぽぽ
26
少量の油で揚げ焼にするのは私もやりますが、こんなもきれいな仕上がりにはなりません。 フライパンの油をペーパータオルで拭き取って、さらに加熱!というテクニックに興味深々。 エビカツサンド、作ってみたい。2017/02/13
ナッツ
19
揚げ物大好き!けど食用油大量に使う上、カロリーが気になる‥。厄介!でも食べたいから作りたい!てところに、タイムリーなレシピ本★ちゃんとカリカリ( ^ω^ )お店のようにサックサクとはいかないけど、それなりにいい感じです♪キャベツとんかつ作りましたが評判も上々♪2017/03/22
更紗蝦
18
フライパンと卵焼き器を使って少ない油で作る「揚げない揚げもの」のレシピ集です。蓋をすることで油はねを防げる点が良いです。2018/01/16