はじめてのストウブでふだんごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

はじめてのストウブでふだんごはん

  • 著者名:重信初江
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦の友社(書籍)(2016/10発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074182831

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。







ストウブ初心者にぴったりの手軽に作れるレシピを満載。身近な食材や調味料で作れ、調理の手間も少ないから、毎日ストウブが活躍

はじめて買ったお気に入りのストウブ。
特別な時にだけ登場なんて、もったいない。毎日使って、キッチンの主力選手になってもらいましょう!
毎日なら、使う食材や調味料は少なめ、手順はシンプルな料理が一番!この本では、ストウブで手軽に作れるふだん向きの料理をメインにご紹介します。
まずは、重信先生のおすすめ「最初に作ってほしい5つの料理」に、ぜひ挑戦を。ポトフやかぼちゃの煮物など、ストウブの魅力を実感できるレシピです。
続いて「肉おかず」、「魚おかず」と献立を考えるのに便利な章立てが特徴です。ストウブはコトコト煮るのが得意な印象ですが、野菜の蒸し煮も得意。
「加熱時間10分以下 野菜のおかず」の章も、野菜1つで作れるレシピが満載です。
最後の章は、簡単なのに見ばえする「なべまかせのごちそうおかず」を紹介。
★人気を博した2005年刊行の『「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ』に新規取材を加えて編集した1冊


重信 初江:料理研究家。服部栄養専門学校調理科卒業。夏梅美智子さんのアシスタントを経て独立。素材の味をいかした料理、身近な食材で作る料理が得意。食べることが大好きで、おいしいと聞けばどこへでも飛んで行く。趣味は旅行。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やま

91
はじめてのストウブでふだんごはん。2016.11発行。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。 使用している鍋は、ラウンド20㎝/22㎝(2.2ℓ/2.6ℓ)は、ほとんどの料理に対応できる、ベーシックな丸形の鍋です。 それとオーバル23㎝(2.35ℓ)は、楕円形なので、その形を生かして、とうもろこしをそのまま蒸しゆでにしたり、鶏一羽まるごとのローストなどの調理も楽しめます。 本のタイトルは、「はじめての~」と書いていますが、私にはとてもできないような料理が多いです。重信初江さんの本を読むのは始めてです。2020/03/18

aminamama

1
ご飯を炊くために購入したストウブ鍋をもう少し活用してみたくなって。2018/10/28

あっき

0
ビーフシチューとポトフ作りました。いずれも薄味な仕上がり2016/12/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11197622
  • ご注意事項

最近チェックした商品