- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
とにかくかんたんにできる、便利なおかずの作りおきレシピ集。冷凍OKのレシピがたくさん!食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」をたっぷりと掲載。掲載レシピ数は230。(Part1)人気メインおかず、(Part2)野菜の絶品おかず作りおき、(Part3)肉の絶品おかず作りおき、(Part4)魚介の絶品おかず作りおき。Part2からは素材ごとにレシピと作りおきの「ヒミツ」を掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
のん
20
図書館で借りました。全カラーでとても見やすく、簡単に作れるものばかりでした。いくつか気になるおかずがあったので、作ってみようと思います。2018/09/12
真尋
2
カレーや肉じゃがなど料理する人なら既に既知のレシピもありますが、人参や玉葱など常用の材料に肉各種類別などを項目別にまとめてレシピが掲載。しかも保存方法に調理した後のアレンジ方法、素材選びの注意点などかなり親切に掲載されています。しかも使用する材料や調理工程は少なく経済的なレシピが多い。個人的に肉の中で安めに仕入れられる鶏肉類のレシピがそれなりに載っていて満足。食材が余って消化したい時に重宝しそうなので家に置いておきたい一冊。2017/09/07