- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
高倉健、美空ひばり……伝説の著名人たちも愛した江戸前寿司の本髄とは。世界にひとつだけの、鈴正流粋なおもてなしとツケ場ばなし
目次
“北極星”のような店 秋元 康
第1章 かけがえのない出会いが育てた「おけいすし」
第2章 「おけいすし」世界にひとつの味の流儀
第3章 「おけいすし」理想の寿司の“風姿花伝”
第4章 “鈴政流”職人修業と経営の極意
第5章 「いらっしゃい」から始まる一期一会のとき
おわりに “世界でひとつ”をめざし、日々精進
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ロア
22
寿司を愛し、愛された男が語る、「口福」な仕事の流儀。寿司職人必読の書!と言うわけで…寿司職人じゃないし、なる予定も無いけど読んでみた(。+・`ω・´) お客様と寿司に対する親方の熱い心意気&心遣い。最適を判断する目と瞬発力が、素晴らしい接客と新たな江戸前寿司を生み出し続けているんだなぁ。一度訪れてみたい店です。おけいすし、誰か連れてって!(∩^ω^∩)2017/02/26
kikupika
0
職場の近くにあるおけいすし、ホントにホントに素晴らしいんだけど、そんなに毎度贅沢はできないので、お弁当(おすし、うな丼など)でいつもお世話になっています。 お店にこの本がおいてあって、以前からなんとなく気にはなっていたものの、ようやくお店で買って読んでみました。 (消費税サービスしてくださってありがとう!)ホントに気持ち良く読めました。いつもお弁当ばかりですみません!毎回おいしくて感謝しています!ステキなお客さんになれるようこちらも精進します。152017/08/15
こやじ
0
つまみがおいしそう。行ってみたい。2018/07/01
-
- 電子書籍
- 薫る花は凛と咲く 分冊版(31)