内容説明
アンジャッシュ渡部建の東京レストランガイド本第三弾。今回は芸能界の新店ハンターとして名を馳せる渡部建が「いい店のみつけ方」を教えます。ポイントは、1コンセプトが面白い店 2コスパがすごい店 3東京初出店の店 4日本初上陸の店 5有名親方から独立したての店 6有名店の新業態の系列店 7念願かなった出世移転の店の7つ。2015年以降に東京にオープンした新規飲食店2万件の中から選び抜かれた手垢のついていない新店80軒を厳選。食通の間でも知られていない隠れた名店ばかり。価格帯や用途別の紹介もあり、食ガイド本としても実力派です。一日に6~7万人が訪れる“わたべ歩き”はブログ月間アクセス数250万。超人気ブログを発信している渡部さんの経験から、“食べログではみつけられない、いい店”を伝授する一冊となっております。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
keith
15
東京だから、そりゃいろんなお店があるよなあ。どこも美味しそうです。渡部さん、毎日外食なのかな。いらん心配をしてしまいました。2016/12/17
まつこ
11
手頃な価格帯のお店が結構載ってるので、自分でも行きたくなってくる。美味しい焼き肉やピザが食べたい!2016/12/27
シカマル
4
この時間に読んではいけない本だった。索引も充実していて良い。実際に行ってみたい。2018/04/24
てながあしなが
3
SB新書の著書がよかったので、こちらも。行ってみたい店が増えた。お店のキャッチの付け方が上手(多分実際に人を誘っているから洗練されたのだろうが)なので、下手なグルメ誌より刺激的だ。2019/02/27
tamagotree
0
使い勝手よい。2016/11/30
-
- 電子書籍
- 桜島の赤い火 たくさんのふしぎ傑作集