一生がんにならない食べ方レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

一生がんにならない食べ方レシピ

  • 著者名:渡邊昌
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦の友社(書籍)(2016/10発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074191994

ファイル: /

内容説明

たとえば「玉ねぎ」。がんの予防効果を高めるには、玉ねぎはどう調理すればよいでしょう? 
本書は、がんの予防効果を高める調理法とおいしいレシピを紹介します。
がんは、日本人の2人に1人が罹患する身近な病気。さまざまな治療法があり、手術の是非や、薬の弊害などが、マスコミの話題に常に上ります。
やはりがんは、予防することが一番。一生がんにかからない身体を手に入れたい、誰もがそう思います。
食生活ががん予防に果たす役割は、3割強。さらに理想的な暮らしを送るなら、7~8割のがんは予防できるといわれます。
そこでまず、食品中のがん予防成分「ファイトケミカル」に迫ります。さらに、こういったがん予防成分の効果をより高める調理ポイントを展開。
主食、主菜、副菜のレシピが続きます。監修は、元国立がんセンター研究所の疫学部長で、自らも、薬なしで糖尿病を治した渡邊昌先生。長年の疫学研究に基づいた、がんと食の最新安心実用書。