講談社現代新書<br> 日本料理の贅沢

個数:1
紙書籍版価格 ¥990
  • 電子書籍
  • Reader

講談社現代新書
日本料理の贅沢

  • 著者名:神田裕行【著】
  • 価格 ¥715(本体¥650)
  • 講談社(2016/10発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062880671

ファイル: /

内容説明

『ミシュランガイド東京』で3年連続三つ星を取った「かんだ」の主人、神田裕行氏による日本料理の極意。国内での修業やパリの日本料理店での経験を経て、改めて「日本料理」を定義し直したいという神田氏が、気候風土と切っても切れない日本料理の本質や、素材との対話について、今後の日本の食文化の方向性までも視野に入れて語り尽くす。日本料理の醍醐味を、読んで知って味わい尽くす。