- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ミシュランガイド2015ビブグルマン和食部門に選ばれた、多くの料理研究家や著名人が足繁く通う、連日満員の隠れた名店。季節に寄り添う野菜料理が人気の「たべごと屋 のらぼう」店主・明峯牧夫初の著書。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
Yuko
5
季節の野菜の声をよく聴いているとレシピが浮かぶという。新鮮な野菜と良い調味料があれば、素人にも挑戦しやすいシンプルな手順、野菜が中心のメニューがとっても嬉しい。 新玉ねぎの浅漬けとサーモンのマリネ、アスパラと半熟卵のサラダ、春キャベツの土佐あえの3種を作ったところ家族にも大好評。試したいレシピがたくさん。そして近いうちに訪れたいお店になりました! ちなみに、店名 “のらぼう” とは、東京・西多摩地区で栽培されるアブラナ科の野菜で、江戸時代から栽培が続く伝統野菜とのこと。見たことないけど探してみよう。2017/05/13
psucal
2
お店に行ってみたいです~2018/09/29
chiko
1
高円寺に住んでいた頃、いつか行ってみたいと思いながらも行けなかったお店。最近レシピ本がある事を知りさっそく。 今日明日はスーパーに行かない日なので、土曜日にいくつか作ってみたいな。 2020/12/03
-
- 電子書籍
- ヒロインを信じないでください【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- ハーレムの花嫁 前編【分冊】 11巻 …
-
- 電子書籍
- atプラス 18
-
- 電子書籍
- ガンパレード・マーチ5121小隊熊本城…
-
- 電子書籍
- toolbox 家を編集するために