- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
全ての部位を美味しくリーズナブルに食べる家計に優しい料理本です。豚しゃぶ、生姜焼き、肉野菜炒め、角煮、とんかつ、シュウマイ、カレー、酢豚、豚汁…などおなじみのレシピの絶対に失敗しない作り方をはじめ、ソテーした厚切り肉に野菜のソースをかけたレストラン風の食べ方、おうちでできるラーメンやさんのチャーシューなど、身近な食材でできるバラエティに富んだメニューを120品程紹介予定。豚こま肉以外の、ロース、もも、肩、ブロック、ひき肉、内臓肉など豚すべての部位のレシピをご紹介します。 家庭で作れる豚肉料理を網羅した画期的な一冊となります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Saku
12
部位ごとにオススメレシピが載ってるけど、定番の既に普通に普段作ってるものばかりで目新しさがない。冷凍したお肉はひき肉→鶏肉→豚肉→牛肉の順に傷みやすいらしい。2016/07/28
宇宙猫
5
★★★ ふつう。2024/02/25
skr-shower
3
豚肉は満腹感のあるおいしさ。生姜やピリ辛素材足しが手軽で美味しそう。2019/12/09
雨音-amane-
0
安くて美味しい豚肉の簡単にできるレシピがいっぱい。長芋梅風味煮、きのこと長ねぎ塩とろみ炒め、なすみそ韓国風などなど作ってみたいのが沢山あった。また借りよう。2015/08/30