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内容説明
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「世界一栄養価の高い果物」と言われるアボカド。コクや風味があって美味しく、姿形はかわいらしく、さまざまな食材に合う柔軟性もあります。
けれど、つい「サラダにのせて」「つぶしてディップに」といった定番の食べ方ばかりになってしまうもの。そして、ちょっといいことがあった日の食卓、友人が遊びに来た日の料理に取り入れたいと思っても、「切ってみるまで状態がわからない」「変色させてしまうかも」とつい二の足を踏んでしまうことはありませんか?
そこで、学生時代からアボカドを研究してきた、世界的にも珍しい「アボカド料理研究家」で、「アボカドの熟成度が透視できるようにわかる」という著者が、その見分け方と使い分け方、今までにない食べ方をたくさんご提案します。高級食材なし、バターなし、生クリームなしでも気軽に作れて、リッチな味わいに仕上がるレシピが満載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
33
夫が今度箱で買ってくるというのでワクワクしながらレシピを読んでいるところです。自分はワカモーレが大好物なんでそればっかりですが、アボカドバーガーはやってみたいかも。 2022/02/14
おれんじぺこ♪(16年生)
22
次男がアボカドに興味をようやく(笑)持ち始めたのでかりてみた。でも加熱されたアボカドってわたしがそんなにすきじゃないんだんぁ・・・。ふせんが1枚しかつかず(笑)2018/08/05
anne@灯れ松明の火
21
ダ・ヴィンチのニュースで知り、隣市で。アボカドを使ったレシピがい〜っぱい! お菓子まであってビックリ。ニュースにも紹介されていた「チーズインアボカド田楽」をつくった。ウマウマ♪2016/10/12
そり
16
和風ベジカレーを作ったのですが人を選ぶ味、うちでは失敗判定でした。味噌を使うのでまとまるだろうと思ったのですが。2017/12/04