- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
食品添加物ほんとうの話
いちばん怖いのは、「知らないこと」
情報にまどわされず、自分の頭で考え、科学的に判断できる力を養う
「食の安全」特別授業で正しい食の知識を身につけよう。
●ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫!?
●腐らないのは、保存料の使い過ぎ?
●着色料や発色剤は、変色をごまかすため?
食品添加物はほんとうのところ、カラダにどんな影響があるのか、
私たちは食の安全について何を知る必要があるのか……。
本書では、科学的に裏付けのある事実をわかりやすく伝えるために、
3人のママたちへ授業をする、というスタイルを取っております。
みなさんも授業に参加するつもりで読んでみてください。
本書を通じて、一人でも多くの人が「正しい食の知識」を身につけることを願っています。
■目次
●1限目 ここが気になる! 食品添加物のこれってほんとう?
●2限目 わからないから怖い? 食品添加物を知ろう
●3限目 何に注意するべき?「食の安全」について考える
●4限目 誰か教えて! 子どもに何を食べさせればいいの?
●5限目 もう迷わない、健康を守るためにすべきこと
■著者 三輪操
-
- 電子書籍
- 成田くんを攻めたい! ベツフレプチ(8)
-
- 電子書籍
- 銀行支店長、泣く 実業之日本社文庫
-
- 電子書籍
- わたしたちが沈黙させられるいくつかの問い
-
- 電子書籍
- 卵子の老化に負けない 「妊娠体質」に変…
-
- 電子書籍
- 有名人のきわどい話満載! 歴史教科書に…