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内容説明
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神戸・北野にある老舗レストラン「BISTRO 近藤亭」が開いたキッシュ専門店「きっしゅや」初のレシピ本。 「BISTRO 近藤亭の味を家で気軽に楽しんでほしい」という想いから生まれたこのキッシュは 生地をお皿にみたて、ビストロ料理を具にした、まさに“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュです。 定番キッシュロレーヌをはじめビストロ料理でおなじみのラタトゥイユ、グラタン、牛肉の赤ワイン煮込み。神戸と言えば!? な、そばめし、中華風など変わりダネキッシュも含んだ全32レシピ! 生地やアパレイユは1種類だけなので、とっても簡単! 残った具を使った、キッシュ以外のアレンジレシピも紹介します!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kavi
2
キッシュ、すごく好きなんだけど、やっぱり作るとなるとハードルが高い。パイ生地買って、綿棒で伸ばす過程で、均等にならないというか、穴が開く。そこさえできたら、簡単なんだけど、、、。飴色たまねぎつくるのもめんどくさいんだよな。時間あまってるから、やってもいんだけど。気持ちが上がらないわ。2016/11/24
チョビ
1
神戸行きたくなった時の参考資料に。キッシュはよくパン屋さんのは食べますが、こういう専門店ではないので。ワインが期待できそうというところもいいな、と。こういう単品が受け入れられるのは、神戸らしいなあ、と思う。2016/12/11
ryuryu
1
図書館本。キッシュ専門店のキッシュのレシピ本。いろんな具材のキッシュがたくさん紹介されてます。自分では冷凍のパイ生地で作ったことはあるけど、手作りパイ生地のキッシュを食べてみたい。2015/01/05