神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader

神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで

  • 著者名:近藤弘康【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 新星出版社(2016/08発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784405092785

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

神戸・北野にある老舗レストラン「BISTRO 近藤亭」が開いたキッシュ専門店「きっしゅや」初のレシピ本。 「BISTRO 近藤亭の味を家で気軽に楽しんでほしい」という想いから生まれたこのキッシュは 生地をお皿にみたて、ビストロ料理を具にした、まさに“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュです。 定番キッシュロレーヌをはじめビストロ料理でおなじみのラタトゥイユ、グラタン、牛肉の赤ワイン煮込み。神戸と言えば!? な、そばめし、中華風など変わりダネキッシュも含んだ全32レシピ! 生地やアパレイユは1種類だけなので、とっても簡単! 残った具を使った、キッシュ以外のアレンジレシピも紹介します!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kavi

2
キッシュ、すごく好きなんだけど、やっぱり作るとなるとハードルが高い。パイ生地買って、綿棒で伸ばす過程で、均等にならないというか、穴が開く。そこさえできたら、簡単なんだけど、、、。飴色たまねぎつくるのもめんどくさいんだよな。時間あまってるから、やってもいんだけど。気持ちが上がらないわ。2016/11/24

チョビ

1
神戸行きたくなった時の参考資料に。キッシュはよくパン屋さんのは食べますが、こういう専門店ではないので。ワインが期待できそうというところもいいな、と。こういう単品が受け入れられるのは、神戸らしいなあ、と思う。2016/12/11

ryuryu

1
図書館本。キッシュ専門店のキッシュのレシピ本。いろんな具材のキッシュがたくさん紹介されてます。自分では冷凍のパイ生地で作ったことはあるけど、手作りパイ生地のキッシュを食べてみたい。2015/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9027107
  • ご注意事項