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内容説明
本書は、糖質制限ダイエットに挫折したり、糖質を食べたいと思っている人にオススメ! やり方は超カンタン。
炊いたご飯を冷やして食べるだけなのです。ご飯を冷やすと「レジスタントスターチ」という成分ができます。
なんと、レジスタントスターチの効果により、アツアツご飯を食べるよりも、冷やしたご飯のほうが、脂肪を燃えやすくするのです。
また食物繊維の働きをするため、腸内フローラを活性化して便秘の解消に効果を発揮したり、血糖値を上げにくくしたり、満腹中枢を刺激して食欲を抑えるといった効果もあることがわかったのです。
本書では、具体的なやり方から、冷やご飯をおいしく食べるレシピ、体験談を紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ツナ
1
いくつかの書籍で目にしていたレジスタントスターチについてもう少しお勉強。昔から白米好きの私。炊きたてが好きなのかというとそうでもなく、弁当の冷えた白米とか冷めたおにぎりとか混ぜご飯系も冷えたやつが好きだったりする。ただ最近はレンジで温めて食べることが多くなって、昔よりも冷えた白米を食べなくなった。もしかしたらという期待が高まる。内容としてはレジスタントスターチの概要と、食生活への取り入れ方が十分に紹介されている。ダイエット以外にも効果ありとの記述がありますが、万人に効果が期待できるかどうかはわからない。 2023/07/27