もてなし上手のサラダ・レシピ―予約が取れないビストロ「モルソー」の謹製メニュー

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

もてなし上手のサラダ・レシピ―予約が取れないビストロ「モルソー」の謹製メニュー

  • 著者名:秋元さくら【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • SBクリエイティブ(2016/08発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784797383461

ファイル: /

内容説明

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

鮮やかな彩りのもの、季節を感じるもの、どれだけ食べても飽きないほど面白い食感のもの。
そんな野菜を使ったサラダの数々を、東京・目黒の人気ビストロ「モルソー」のオーナーシェフが披露。
野菜を使った料理を得意とする彼女が、とくにお勧めのレシピ、
ご家庭でお使いいただきやすいレシピを厳選してご紹介します。

一品作ればあとはパンを添えるだけで華やいだテーブルができる“ごちそうサラダ”、
野菜の旨みをいかしてシンプルに作れるお気軽サラダ、満足感たっぷりのパスタサラダやポテトサラダなど、
あっと驚く取り合わせから定番まで、100品以上を収録。
幅広く活用できるソース、さまざまな野菜を美味しくするドレッシングもおしまず掲載しています。

よりサラダを美味しくするコツや美しく盛り付けるためのアドバイスも網羅しています。
おもてなしにも普段のときにもお楽しみいただけて、野菜がもっと好きになる1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りりあん

2
☆☆☆☆2022/01/08

capitainedodo

1
野菜のみのサラダより、魚介類や肉類と合わせたサラダレシピが多いです。ヴィネグレットソースの材料に、白ワインビネガーではなく、赤ワインビネガーを使用しているのと、フレンチマスタードを加えているのが印象的でした。作り方には電子レンジを利用したものもあります。作ってみて好きだったレシピは、バルサミコ酢で作るフルーツサラダ、グリーンアスパラガスの半熟玉子ソース、パプリカのピクルス、油揚げとツナの香味サラダ、リエージュ風サラダなど。2016/06/08

NS

0
彩りがきれいなサラダが多く載っていて写真だけでも楽しめる。サラダをきれいに盛り付けるためのコツも載っていて参考になる。2021/09/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9778905
  • ご注意事項

最近チェックした商品