- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ビギナーでも安心して作れるように、「こねる」作業なしのパン作りをレクチャーするのがこの本!
「こねないパン」の利点は、?力がいらない?工程が少ない?こねる台が不要?キッチンが汚れないなど多数!
1~2章では、基本になる「こねないパン」の作り方を大きな写真入りで詳しく紹介。
3章の「待たずに焼けるパン」はイースト発酵なしで、作り始めから焼き上がりまで、なんと30分! 思い立ったらすぐに焼けます。
4章は、パンに合うサラダやスープ、スプレッド、アレンジバターなどをご紹介。人を呼ぶパーティーにぴったりのおしゃれレシピが満載!ますますパン作りが楽しくなりますよ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
himawari
4
基本の分量は全て同じなので分かりやすくて作りやすい。通常のこねるパンより少し水分量が多いので生地が柔らかく、ベタつくので扱いには慣れが必要かも。2017/07/17
まげりん
4
突然こねないパンが作ってみたくなり借りてくる。作り方も親切な上に、ソーダブレッドやディップも載ってた。買っちゃった。2016/09/19
国見
1
ビギナーの自分にぴったりだった1冊。技術はもちろんだが、道具も材料も一度に揃えるのはハードルが高いもの。オーブンの発酵機能や温度計がなくても大丈夫な裏技、100円ショップで買えるようなボウル・ヘラ・バットのみで混ぜて成形、バターでなく植物油で焼けるパン...などは試しやすかった。2015/07/04
皐月
0
パンを作りたくって図書館で借りたけど最終の発酵が自宅では無理だったので落ち込んだ。2019/01/04
尾生 信
0
フランスパン風の生地がこねずに出来る。 放置する時間はかかるけど、こねる手間を考えれば◎2017/12/09