パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ - 身近な食材で最高においしい

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ - 身近な食材で最高においしい

  • 著者名:小川奈々
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 誠文堂新光社(2016/07発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 480pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416516546

ファイル: /

内容説明

一般的にフランス料理といえば、手間のかかる伝統的な家庭料理か、華麗なレストランフレンチのイメージですが、パリジェンヌをはじめフランス人が日常的に楽しんでいるのは、もっと気軽なビストロ料理が中心です。

この本では、身近な食材を使い、パリで今人気のある料理をより手軽に作れるようにアレンジしたレシピを紹介しました。
定番のニース風サラダから、パンのお供にぴったりのスモークサーモンのリエット、トマトファルシやケーク・サレ、パリで異国を感じさせるファラフェルやクスクス、ガトー・オ・ショコラやクレーム・ランヴェルセなど、全53品を収録しています。

リヨンやパリの星つきレストランで勤務したときの話や、のみの市で見つけた素敵なお皿のことなど、フランス時代を綴ったコラムも収録。
料理好きにもパリ好きにもぴったりの一冊です。

目次

1 前菜(サラダ/パンの友/おつまみ/ムース/冷たいスープ/温かいスープ/シャルキュトリー/魚のマリネ/キッシュ&ケーク)
2 メイン料理(魚介/豚肉/鶏肉/牛肉/ひき肉/パリの中の異国の料理)
3 デザート(フランスの定番デザート/温かいデザート/冷たいデザート)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

訪問者

1
こちらも写真がどれも大変美味しそう。2023/04/08

mako

0
すごく気に入りました!レシピにそっていくつか作ってみました。いままで食べたことのない味で、「これ何だ!?」と一瞬とまどったのち、「美味しい‥!」って嬉しくなります。新鮮なおどろき!が楽しいレシピでした。焼きナスとヨーグルトのポタージュスープがお気に入りです。2021/05/23

kanamiiiiin

0
ビストロやシャルキュトリーの料理って魅力的。でもそーんなにハードル高くなく挑戦できそう。2020/11/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10766229
  • ご注意事項

最近チェックした商品