内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
発酵仮面:小泉武夫 × 麹料理研究家・イラストレータ:おのみさ が麹の魅力を紹介! 日本のさまざまな発酵食品には欠かすことのできない「麹(麹菌)」。この日本の食の要ともいえる麹について微生物学的にイラストを交えてわかりやすく解説。さらに食文化や健康とのかかわりにもふれた絵でわかるシリーズ初の「食」の第一弾。発酵仮面から麹を学び、麹料理研究家の麹のレシピで楽しく実践!麹って奥深い…
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kiho
12
イラスト付きで入りやすい本⭐とはいっても小泉先生の知識の深さに驚くばかり…日本ならではの麹を使ったさまざまな食品の価値と旨みを再確認♪2015/07/11
ケ゚ーコ
4
絵でわかる・・・とあったのでもっと漫画的かと思ってたら違ってました。小泉先生の思い入れの強さのせいかどうかはわかりませんが、日本酒と肴の漬物が他のものよりボリュームありだった気がします。マイブームは甘酒+ヨーグルトですが、乾燥納豆も作ってみたい2015/08/25
0422
2
とてもいい。イラストもいい。でも、専門的。2015/05/28
narihira
0
今、大事なのはかもしかもしれない2015/11/27