ホームベーカリーで作る ごはんパン - もっちり、ふんわり! 驚きのおいしさ!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

ホームベーカリーで作る ごはんパン - もっちり、ふんわり! 驚きのおいしさ!

  • 著者名:大庭英子
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • PHP研究所(2016/07発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784569800622

ファイル: /

内容説明

ホームベーカリーの新常識! 冷ごはんを加えるだけで、もっちりふんわりなパンが手軽に作れます! ごはんを加えることでほのかな甘みが加わり、小麦粉だけのパンにはないもっちり感は、子どもから大人まで、口に入れたら思わず笑顔になる、やみつきになるおいしさです。Part1では、黒豆甘納豆やみそ&おかか、ひじき&じゃこ、青菜&桜えびなどを取り入れた「和風ごはんパン」。Part2では、オリーブ&アンチョビ、ツナ&ドライトマト、ココナッツミルク&パイナップルなどを取り入れた「洋風&エスニック風ごはんパン」。Part3では、生地にペースト状の具をぬってロールにして焼いたくるくるロールパンや、かたちもキュートな具入りプチパンを重ねたプチごはんパンも紹介。最後に、ごはんパンに合うオープンサンドとスープを紹介しています。材料を入れてスイッチオン! 憧れのもっちりパンを自宅でぜひ作ってみてください。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スノーマン

19
ものぐさ、不器用な私でも作ろうかなーという気分にさせたら素晴らしい本(笑)あんこのプチごはんパンを作つてます(現在進行形…)他にも色々楽しめそう♫2014/02/05

篠田@書店員復帰を目指し中!

11
余ったごはん+米粉をHBに入れてちょくちょく作るのだが、この本のように具を入れて作るというのはたまにするが具として入れる食材がすごく斬新。ひじきとじゃこのごはんパン・ゆかりのごはんパンに挑戦してみたい。2014/04/20

yonet35

2
意外と簡単だった。分量さえ守れば、あまりご飯でパンが作れるんだなぁ~。2012/02/12

1
簡単に作れます☆本ではごはんのつぶつぶを残していましたが、型の中で分量の水に浸しておくとつぶつぶがほとんどなくなり、歯ざわりがよくなります。2012/02/03

ふゆ

1
基本の配合さえおさえればOK2011/12/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4340701
  • ご注意事項

最近チェックした商品