- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
Twitter(@boku_5656)フォロワー数17万人突破!
目からウロコの豆知識が話題のごはんレシピ、とうとう書籍化。
フライパンだけ、レンジだけ、炊飯器だけのレシピなど、
簡単で作ってみたくなるものが満載。
安い材料が美味しくなる秘密のワザも大公開!
肉汁じゅわじゅわ~のハンバーグ
煮崩れしない染み染み~の肉じゃが
雲のようなふわしゅわオムレツ
鶏むね肉のジューシー&やわらか料理
炊飯器に入れるだけのパラパラ絶品チャーハン
…etc.
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
絳楸蘭
30
おやつじゃなくてご飯編!今回は簡単というより、美味しくするコツを料理ごとに教えてくれる。肉料理に塩を入れるのは、粘りを出してまとめやすくするためだけだと思っていたから、さらに入れるタイミングでジューシーに仕上げたり、ふっくらしたりするなんて知らなかった…。「ふわふわ鶏チリマヨ」が美味しそうなので、チャレンジしてみよう♪2015/04/08
アイアイ
25
Twitterで人気の可愛いキャラクターレシピが本になった。肉料理メインでパスタも気合を入れたい時のメニューで 卵のIN率とカロリー多めでガッツリ若者向け(笑)全部カラーで写真がとっても美味しそう。▽図書館2016/03/27
Moemi
22
マロくんの「料理は科学なのだよ!」の言葉通り、なぜハンバーグから肉汁が逃げないのか、なぜ肉じゃがに味が良く染み込むのかなどを、豆知識として分かりやすく解説してくれています。まったりクリームポテトと炊飯器にドーン!トマト丸ごとご飯は是非作ってみたいです。それ以外ではお弁当レシピのコラムがあったのが嬉しかったです。2016/05/19
まりもん
21
子供と一緒に作って楽しめた。2015/04/30
おれんじぺこ♪(15年生)
16
まず、挿絵?の雰囲気が苦手な感じだったのとお料理写真があまり美味しそうではなかった。普段(ほとんど)料理をしない人向けです。2015/12/16