- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
肉をゆでたら、野菜と混ぜるだけで1品に!野菜は弱火で4分しっかり炒めれば甘くおいしくなる!などなど、おいしさのアイデアあふれるレシピ大賞受賞「ラクうまシリーズ」の最新作。「ゆでるだけ」「炒めるだけ」でも、こんなにおいしいおかずができるという、シンプルな「ラクうま」料理を集めました。こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?という瀬尾流のコツと理由が満載。初心者でも失敗なくおいしいご飯が作れます。手順写真やはみだし情報も一杯!今晩すぐ作ってみたくなる1冊です。(レシピ数約80)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
30
楽しい!ちょっとしたコツを紹介してからのレシピ…という流れがとてもわかりやすく、段取りがつかめずに調理が楽しめない人にはとても参考になる本だと思います。料理って段取りじゃないですか、昔今日の料理か何かで分とく山の野崎さんだったかな、ふだんはスタッフがやるまかないを彼が作ると時間が1/3しかかからない、と紹介していたのを思い出します。炭酸水天ぷらはぜひ試してみます!2020/02/05
くぅ
30
先日、テレビで瀬尾さんの料理をみて、簡単でボリュームもあって美味しそうだったので借りてみました。本当に簡単なメニューがたくさん。無理なく作れる感じが好きです。もやしはいつもサッと茹でてたけど、レンチンの方がラクで美味しいね。これからはレンチンにします!手作りカッテージチーズ、やったことがないけど興味あるなぁ。2019/09/30
のんぴ
25
#NetGalley 好みの味付けのものが多く、作り置きも、鶏や豚や牛を茹でて漬け汁に浸しておいて、いろいろな料理に使うのは、忙しい人には、便利かも。野菜の切り方や、茹でたり、炒めたりするときのコツもわかりやすく、料理初心者のバイブルになるかも。2023/06/09
anne@灯れ松明の火
22
瀬尾さんのレシピ本は大好き。青菜の保存、もやしのレンチンなど、下ごしらえの部分も参考になる。シンプルな料理って美味しいね。2020/03/19
けい
22
料理の初心者向けの本ですが、肉・エビ・イカ・青菜のゆで方のコツやそれを使った簡単にできる料理や、炒め物、揚げ物のコツ、自分で簡単に作れる調味料も紹介してあり、家庭の毎日の献立に役立ちそう。この春から一人暮らしを始める若い人へのプレゼントにも最適だと思います。2016/03/04
-
- 電子書籍
- 完全無欠の鬼隊長は実は怖がりでした(1…
-
- 電子書籍
- 青空エール 12 マーガレットコミック…