内容説明
「病気になる油」を食べていませんか?――自分と家族を守るために知っておくべきこと!□生活習慣病をつくる「この脂肪酸」□悪い油が腸の粘膜をダメにする□「腐りにくい油」は体の負担になる□トランス脂肪酸は、百害あって一利なし□マヨネーズは、多用しないほうがいい□この「成分表示」には気をつけよう□「トクホ」のお墨付きも絶対ではない□外食をするときに気をつけたいポイント
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ワッツ
6
ここ数年ココナッツオイル推しの小生ではあったが、オメガ3ではないため、亜麻仁油やエゴマ油を著者はお勧めしている理由がよくわかった。高そうだけど、使用する油を替えていこう。2017/03/08
ね恋
1
油が人体にとってどれ程重要な役割があるのか分かった。あちらこちらで、不健康と言われるサラダ油や、加工食品や、遺伝子組み換え食品、添加物などを避けるようにと訴える人が増えてきたのに、何故不健康とわかっているものは減らないのか。知っているのにやめられないのか。2015/11/11
Olive210
0
最近、皮膚炎に悩まされるようになったので腸内環境改善を目指しつつ手に取った本。揚げ物を食べたくなる理由、高価な油と安価な油の違い、油の栄養素の違い、油は熱を加えずに摂取する方とか興味深かった。お刺身、週に何回も食べたい。 2016/04/14