たまちゃんの保存食 増補版 季節を楽しむ12カ月の台所仕事

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

たまちゃんの保存食 増補版 季節を楽しむ12カ月の台所仕事

  • 著者名:たくまたまえ【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • マイナビ出版(2016/06発売)
  • GWに本を読もう!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839954765

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

自家製だからおいしい。作る時間も楽しい!

季節の保存食作りがライフラーク、「たまちゃん」の保存食レシピ集。2011年3月出版の『たまちゃんの保存食』の内容に、新しいレシピを加えた増補版です。

【はる】いちごシロップ、きゃらぶき、ふきのとう味噌、空豆のオイル漬け、ベリーベリーサワー……etc.
【なつ】らっきょう、あんずのコンポート、赤しそシロップ、谷中しょうがの甘酢漬け……etc.
【あき】しその実と葉の佃煮、プルーンのコンポート、ぶどうシロップ、アップルジェル……etc.
【ふゆ】ゆず茶、ジンジャーシロップ、完熟きんかんのジンジャー煮……etc.
【日々の台所仕事】だしのもと、ちらし寿司のもと、肉味噌、きのこしょうが、コンフィ……etc.

レシピは計86品と大充実。たまちゃん印の酵素シロップレシピもご紹介!楽しくておいしくて元気になる季節の保存食、この本ではじめてみませんか?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

49
【図書館】たまちゃん、ご存知なかったのですが、この本を読んで買って親近感♪ 飾ってない人柄がレシピから溢れてます(^^) 春のいちごシロップから、夏のらっきょう、秋のコンポート、冬はゆず茶などを紹介しています。今年は、雨ばかりで梅干せなかったし、何もしてないから、柚子を頂いたので、ハチミツにつけましょうかね♪ 酵素シロップ、作ってみたーいφ(..)メモメモ 髪、肌に艶がでるそう✨ あっ!でも、うち上白糖ないんだけど、上白糖じゃないとダメなのかな? 2020/11/30

ichi

20
【図書館本】春夏秋冬の素材に対する保存食の作り方を記載。きゃらぶきのレシピを参考にしたいです。2015/07/31

ケロコ

16
【図書館】予約して随分待ってやっと手元に。保存食はなかなかハードルが高くて取り組むことが出来ていない。何か1つでも挑戦して、保存食を、作るという作業のハードルを下げたいと思います。2018/02/19

まふぃん

13
去年から梅酒作りにはまってます。今年は梅シロップを。ジャムとかはよく作るけど、他の保存食にもチャレンジしたい。2021/08/21

からし

2
チェリーのジャムは作ったことが無かった。盲点。すぐに食べきるからジャムの分まで残らなかった。今年はちょっとだけ避けておこうかな。2017/04/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9265774
  • ご注意事項

最近チェックした商品