- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
とにかくかんたんにできる、作りおきの野菜おかずレシピ集。冷凍OKのレシピがたくさんあるのも特徴。食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」をたっぷりと掲載。掲載レシピ数は217。(Part1)野菜のメインおかず、(Part2)おなじみ野菜で作りおき、(Part3)いろいろ野菜で作りおき。Part2とPart3は野菜ごとにレシピと作りおきの「ヒミツ」を掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちーたん
9
気張らないで、野菜おかずの作りおきを作っています。なんだかおいしい。2016/05/09
みっちぃ
9
どれも美味しそうです。お弁当の参考になれば…と思ったのですが、日々のおかずに取り入れた方がよさそう。いろんな野菜をたくさん食べたいですからね。2016/04/15
ヨハネス
7
半年前に予約して10人待ちでやっと手元に来ました。読友さんも言うように、パッと見ておいしそう!というものがありません。保存容器に入れてしまうと食欲が出ないようです。きゅうりや玉ねぎを丸ごと調理しても実際どうやって食べたらよいのやら、と困ります。野菜ごとにそれぞれの作りおきを紹介するからこうなるんだな。でも、単一の材料でできるものが多いので、コストコで買ってしまった大束などを保存したい時には使えそうです。この本は大量消費が主目的かもしれません。冷凍すると崩れやすいから固めに、などのアドバイスが細かいです。2016/08/28
すわっち
5
別の野菜の作りおきの本とよく似た感じだけど、参考になるレシピもありました。お弁当のおかずに作ろうと思います。2016/07/29
かになお
3
バリエーションはあるのだけど、食べたいと思うものが全くなかった。ここまで魅かれないのもすごい。2016/08/15