NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック<br> いちばんおいしい肉おかず

個数:1
紙書籍版価格
¥1,045
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック
いちばんおいしい肉おかず

  • 著者名:高木ハツ江/大庭英子
  • 価格 ¥792(本体¥720)
  • NHK出版(2016/05発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 210pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141992264

ファイル: /

内容説明

『きょうの料理ビギナーズ』で「おいしい!」と評判の肉レシピ。さらにおいしくつくるには下ごしらえや火の通し方、味つけのタイミング、うまみを生かす組み合わせなど、押さえておきたいコツがある。つくりやすく工夫された肉レシピを、誰にでもできるコツとともに紹介。使いたい肉の種類から料理名を探すこともできる、毎日役立つレシピ集。

〈主な内容〉
◆まずは人気のメニューから
豚肉のしょうが焼き/ハンバーグ/ガーリックステーキ/肉じゃが/ビーフシチュー/フライドチキン
◆調理のコツ
押しながら焼く/ふたをして蒸し焼きにする/少ない水分で煮る/“温度”や“冷まし方”、“粉”でおいしくゆでる/ひき肉をパラパラに炒める/ひき肉ダネは水分を加えて柔らかく/豚こまは丸めてボリュームアップ
◆味つけのコツ
下味をしっかりつける/最初に調味料をなじませる/たれやソースで仕上げる/チーズをのせてコクをプラス/熱いうちにつける、なじませる
◆組み合わせのコツ
薄切り肉でクルリと巻く/ひき肉に豆腐や野菜を混ぜて/野菜と一緒に炒める/肉と野菜をシンプルに煮る/野菜と合わせてサラダに

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かになお

1
基本は大事ですね。自己流の生姜焼きに自分でも満足してたし、夫も太鼓判押してくれてたけど、今度は片栗粉はたいてみよう。2016/07/28

なか

0
中の写真も良くて非常に美味しそうだし当然ながら「肉」のおかずばかりなので読んでるだけで充実感がある…今度つくろ、メモメモ…2017/07/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10769285
  • ご注意事項

最近チェックした商品