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内容説明
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著者50代、1年でこの変化!体重 73キロ → 47キロ体脂肪率 48% → 22%中性脂肪 204mg/dl →71mg/dl洋服 15号サイズ → 7号サイズ人気料理研究家が、運動もせず、「食べ方」を変えただけで驚きのやせ体験!肉も魚も卵もしっかり食べて、お酒もOK。スッキリやせて、「太りにくい体」も手に入ります!「お腹いっぱい食べてやせる」簡単レシピも大公開!忙しい人でも、手早くつくれるメニューばかりで、つくりおきしておけば、朝にがんばらなくてもお弁当もできてしまいます。楽しく食べて、健康的にやせていく面白さを体感してください!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
としちゃん
25
この本で提唱している痩せる食べ方の基本は、糖質を減らす、酵素を取り入れる、食物繊維の摂取の3つ。糖質と食物繊維に関しては、いわゆる糖質制限ダイエットと同じで、血糖値をコントロールして脂肪を取り込みにくくしたり燃焼させたり、排出させたりして痩せるという事なのだと理解。しかし酵素というのが、何を指しているのか、ちょつとわかり分かりにくい。本の大半が、クイズ形式で展開しているので、超ビギナー向け。2016/08/20
馨
23
色んな食べ物を糖質が多い方を答えていくクイズ形式が良かったです。カロリーと糖質の量は必ずしも比例するわけではないと、また自分の思い込みもだいぶ間違っていたことが判明しました。これからは糖質を意識して食べ物を選びたいと思います。2018/09/17
クラミ♬
17
友人のススメによって、今流行の「やせおか!柳澤秀子さん」を借りる☆油揚げピザを作ってみようかな〜2017/06/23
fukumasagami
14
「大切なのは『客観視』!まずは体重、体脂肪率をチェック」現実を把握するのは大事ですよね。「糖質を減らす」「酵素を取り入れる」「食物繊維の摂取」の3つがやるべきことなのだと。巻末のレシピは作って食べてみまーす。2022/02/20
かんかん
12
なんか、又こんなの借りてしまった(-_-;)目新しい事は無し。この本ではレシピに砂糖類を使ってない。トマト味のものとかチョレギサラダとか、、美味しいのかなーとちょっと疑い2018/09/02