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内容説明
自身の体験のもとに管理栄養士の観点から「整理周期に合わせた食事メソッド」とともに、その食事法や忙しい人でも簡単にできる妊活レシピを紹介。さらに、不妊治療の第一人者の山王病院院長・堤治先生の「妊活コラム」も掲載。食を通して、30代からできる妊娠できる体を手に入れよう。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みっこ
50
知っていることも多いけど、ハッとすることも多かった。『カロリー過多なのに栄養不足』まさに今の私かも。三食のうち夕飯だけはしっかり作っていますが、朝はパンと牛乳、昼は冷凍のうどんなんて日がザラ。子供の栄養バランスに気を取られ、自分がおざなりになってたな。今年は自分の食事をもう少し気にしよう。前半やたらと『食事に気をつけていたので、三十代後半でもすぐ自然妊娠しました♪』と書かれているのは、自慢にしか聞こえなかった(笑)あまり外食しませんが、外食でのメニューの選び方も参考になりました。2019/01/06
ひろちゃん
8
朝ごはんは食べて油はオリーブオイルにしよう。2023/08/12
moe.
3
妊活のためにこうしなさい!というより、『自分の体を作っているのは日々の食べ物』というのを、改めて考えさせられた。とてもわかりやすくて、「無理しなくていいから!これだけすればいいよ~!」ぐらいの感じで書いてくれているので、安心しながら読める。2019/08/15
ユッキーさん
2
著者は30代後半から妊活をはじめたと書いてあったけどすぐ妊娠したとのことなので、妊活というよりほしいと思ったらすぐできたタイプなんだろうなぁと。タンパク質も足りないし、ビタミン類も足りてないだろうなというのはよくわかったのでもう少し彩りを考えた献立にしようと思う。2018/07/02
aaachan248
0
同じ事が何度も書かれていた気がするけど、それ程大事と言う事。外食時やコンビニでの選び方も参考になったし、すぐに全部とはいかないけど、レインボーカラーを意識的にやってみようと思う。2021/05/29