- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
いつものスーパーの野菜がこんなにおいしくなるなんて!
「じゃがいもがホクホク」「キャベツが甘い!」と食べた人をビックリさせる、超保存版のレシピ113品。
高級な調理器具や珍しい調味料は一切不要。初心者でもじゅうぶんにつくれる,シンプルレシピです。毎日毎日野菜と向き合って、そのおいしさを引き出すコツを考えつづけている著者ならではの調理のコツや素材の組み合わせを、しっかり網羅してご紹介。繰り返しつくりたくなるその味は「我が家の定番レシピ」入り間違いなし。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナミのママ
44
トマト、にんじん、きゅうり、なす、キャベツ、さつまいも・・・Part1は16の普通の野菜でつくるレシピ。Part2は春夏秋冬の献立、全部で113品。材料はほぼ2人分で調理時間の目安も掲載。とても簡単なものから、ちょっとおしゃれなもの、少し時間がかかるものまで、バランスよく書いてあると思います。が、にんにくを使ったものがとにかく多い。接客業で、家族の休みがバラバラの我が家では、にんにくを使ったものはほとんど作れないので、これは残念な一冊でした。にんにくが気にならない方は楽しめると思います。2016/05/12
salvador
11
気取らず簡単に手に入る材料で作れるレシピ。こういうのは何度でも飽きがこないで食べられる。野菜をいっぱい食べたくなるなぁ。2016/08/29
かになお
3
レシピ通りに作ってみようと思うものはあまりないのだけど、ヒントをもらった感じです。野菜のごはん、がんばるぞー。2016/07/26